Как стать специалистом социальной сферы и помогать людям?
Если вы хотите стать социальным работником, специалистом по социальной работе, социальным педагогом и помогать людям, вам потребуется получить высшее или среднее профессиональное образование в области социальной работы и развить навыки, необходимые для деятельности в этой непростой сфере. Специалистов этой профессии готовят 120 высших учебных заведений РФ.
Профессиональный специалист социальной сферы должен знать:
· правовые основы, акты и положения, регулирующие социальные отношения;
· приёмы оказания неотложной доврачебной помощи;
· специфику работы с пожилыми людьми и детьми, а также трудными подростками;
· основы психологии, медицины, социологии, экономики и права;
· владеть информацией о текущих проблемах социально-гуманитарной сферы.
Прежде чем думать о том, подойдёт ли Вам работа, спросите себя: обладаете ли вы такими качествами, как доброта, отзывчивость, внимательность, способность к сопереживанию. Чтобы эффективно выполнять свои обязанности, работник социальной сферы должен быть общительным, стрессоустойчивым, аккуратным, организованным, сдержанным, честным, справедливым.
Социальные работники, специалисты по социальной работе, социальные педагоги могут работать в различных организациях, таких как государственные и муниципальные социальные службы, школы, больницы, дома престарелых, центры социальной помощи семье и детям, некоммерческие организации и многие другие.
В ГКУ Пензенской области «Ресурсный центр социального обслуживания населения Пензенской области» требуются специалисты по работе с социальными вопросами населения. Независимо от опыта, все сотрудники получат необходимую поддержку и обучение, чтобы эффективно помогать гражданам в решении их проблем и подборе социальных услуг.
По интересующим вопросам можно обратиться по адресу: г. Пенза,
ул. Некрасова, д. 24 или телефону горячей линии по номеру 8-(8412)-20-08-08.
Давайте помогать людям вместе!