07.08.2024
Открытие овощного сезона
Лето – это прекрасная пора, которая позволяет на весь год получить заряд энергии, бодрости и здоровья. А для огородников – это пора, когда очень много нужно всего сделать: вырастить вкусные и полезные овощи, фрукты, ягоды, сочную зелень, собрать долгожданный урожай.
Хороший урожай – радость для огородника и хорошая награда за труды.
Летом мы становимся более открытыми и жизнерадостными, ведь мы заряжаемся энергией солнца и позитивом своих близких и друзей. Ах, как иногда хочется, чтобы лето не кончалось!
Но наступает пора заготовок на зиму. Задача – не просто сохранить продукты питания съедобными, но изменить их вкус в лучшую сторону. Это настоящее искусство, которое требует мастерства, аккуратности, соблюдения технологий.
«Вот рецепт из моей записной книжки, который отлично подходит практически ко всем блюдам и любым гарнирам», - рассказывает сотрудница Ресурсного центра - Анастасия.
АССОРТИ ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ МАРИНОВАННЫЕ
Помидоры — 5 шт.,
Кабачок — 1 шт.,
Лук — 1 шт.,
Болгарский перец — 1 шт.,
Перец чили — 1 шт.,
Зелень — 1 маленький пучок,
Чеснок — 2 зубчика,
Соль — 1 ст. л.,
Сахар — 2 ст. л.,
Уксус — 1ст. л.
Все ингредиенты должны быть без повреждений, количество на 1 банку.
Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Чеснок очистите от кожуры, мелко порежьте. Овощи и зелень ополосните в воде. Кабачок нарежьте кружочками толщиной до 1 см.
Банки вымойте и простерилизуйте на водяной бане. На дно банки положите пару зонтиков укропа и чеснок. По желанию добавьте несколько горошин чёрного или душистого перца. Использовать так же можно лавровый лист, гвоздику и т.д. В банку поочередно уложите помидоры, кружочки кабачков, лука, кусочки перца, целый перец чили. Залейте овощи кипятком по самое горлышко. Накройте крышкой и оставьте таким образом на 20-30 минут. С банки слейте аккуратно воду в кастрюлю и поставьте на плиту, всыпьте соль и сахар. Доведите всё до кипения. Добавьте уксус, перемешайте и сразу влейте полученный рассол в банку с овощами. Закройте банки с овощным ассорти крышкой при помощи специального ключа. Укутайте тару тёплым одеялом и оставьте до полного остывания. Далее уберите заготовку в тёмное прохладное место для длительного хранения.
Приятного Вам аппетита!
Заготовки на зиму - это лучший способ сохранить лето.
Хороший урожай – радость для огородника и хорошая награда за труды.
Летом мы становимся более открытыми и жизнерадостными, ведь мы заряжаемся энергией солнца и позитивом своих близких и друзей. Ах, как иногда хочется, чтобы лето не кончалось!
Но наступает пора заготовок на зиму. Задача – не просто сохранить продукты питания съедобными, но изменить их вкус в лучшую сторону. Это настоящее искусство, которое требует мастерства, аккуратности, соблюдения технологий.
«Вот рецепт из моей записной книжки, который отлично подходит практически ко всем блюдам и любым гарнирам», - рассказывает сотрудница Ресурсного центра - Анастасия.
АССОРТИ ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ МАРИНОВАННЫЕ
Помидоры — 5 шт.,
Кабачок — 1 шт.,
Лук — 1 шт.,
Болгарский перец — 1 шт.,
Перец чили — 1 шт.,
Зелень — 1 маленький пучок,
Чеснок — 2 зубчика,
Соль — 1 ст. л.,
Сахар — 2 ст. л.,
Уксус — 1ст. л.
Все ингредиенты должны быть без повреждений, количество на 1 банку.
Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Чеснок очистите от кожуры, мелко порежьте. Овощи и зелень ополосните в воде. Кабачок нарежьте кружочками толщиной до 1 см.
Банки вымойте и простерилизуйте на водяной бане. На дно банки положите пару зонтиков укропа и чеснок. По желанию добавьте несколько горошин чёрного или душистого перца. Использовать так же можно лавровый лист, гвоздику и т.д. В банку поочередно уложите помидоры, кружочки кабачков, лука, кусочки перца, целый перец чили. Залейте овощи кипятком по самое горлышко. Накройте крышкой и оставьте таким образом на 20-30 минут. С банки слейте аккуратно воду в кастрюлю и поставьте на плиту, всыпьте соль и сахар. Доведите всё до кипения. Добавьте уксус, перемешайте и сразу влейте полученный рассол в банку с овощами. Закройте банки с овощным ассорти крышкой при помощи специального ключа. Укутайте тару тёплым одеялом и оставьте до полного остывания. Далее уберите заготовку в тёмное прохладное место для длительного хранения.
Приятного Вам аппетита!
Заготовки на зиму - это лучший способ сохранить лето.

