28.10.2024
Карета из тыквы. Царица-тыква
26 октября во всем мире отмечается День тыквы. История тыквы началась еще в глубокой древности. Родина тыквы – Мексика, где ее начали возделывать за 5 тысяч лет до нашей эры. Археологи утверждают, что тыкву выращивали в Перу еще до начала выращивания кукурузы. Индейцы Америки употребляли тыкву в пищу, из твердых спелых плодов делали посуду, а из больших тыквин изготавливали ванночки для купания маленьких детей. На Руси тыква появилась в XVI веке вместе с персидскими купцами, приезжавшими в Дербент, Астрахань. и конечно же сразу прижилась. И все потому, что она не требует особого ухода, а также тыква урожайна и может долго хранится.
Осень известна как время простых удовольствий. От запаха свежеиспечённого тыквенного пирога до прохладного ветерка во время прогулки под яркой листвой — есть что полюбить в это время года. Повара и поэты часто восхваляют это волшебное время года и особенно тыкву, с которой оно часто ассоциируется. Ее можно использовать по-разному, и люди часто находят творческие способы добавлять в украшения и выпечку. Сегодня этот продукт очень популярен и широко используется в кулинарии. Тыква считается ценным продовольственным и лечебным продуктом.
РЕЦЕПТ:
«Делюсь рецептом тыквенно-апельсинового сока, который можно заготовить на зиму. Тыква отлично сочетается с апельсином, поэтому и сок получается очень вкусным! Подготовьте все ингредиенты: тыкву очистите от кожуры, удалите мякоть и семечки. Нарежьте на кубики. Апельсины тщательно помойте, выжмите сок. Переложите тыкву в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения. Варите на небольшом огне до мягкости около 30 минут. Измельчите тыкву с водой погружным блендером до однородной консистенции. Добавьте сахар, сок апельсина, снова доведите до кипения и проварите 5 минут. Перелейте горячий сок в чистую стерилизованную банку или бутылку.
Когда хочется чего-то сладкого к чаю, можно испечь тыквенный кекс с сухофруктами!
Продукты: 1 тыква, мука - 250 г, яйца - 2 шт., сахар - 200 г, изюм - 50 г, курага - 50 г., разрыхлитель - 1 ч. ложка, масло сливочное - для смазывания формы, сахарная пудра - для украшения.
Тыкву очистить от семян. Нарезать тыкву небольшими кусочками. Положить тыкву на противень, выстеленный пергаментом. Запечь тыкву в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут. Запечённую тыкву достать из духовки, отставить в сторону до полного остывания. Пока остывает тыква, нужно взбить яйца с сахаром. Когда запечённая тыква остынет, очистить её от кожуры. Отправить очищенную тыкву в чашу блендера. С помощью погружного блендера сделать из тыквы пюре. Добавить тыквенное пюре к яичной массе. Перемешать на небольшой скорости миксера. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в тесто. Хорошо перемешать все соединённые ингредиенты миксером на низкой скорости. В последнюю очередь добавить в тесто изюм, мелко нарезанную курагу. Лопаткой перемешать тесто с сухофруктами и курагой. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.Вылить тесто в смазанную форму. Печь тыквенный кекс около 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый кекс с тыквой можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!»
Автор: Кирина А.Н.
Осень известна как время простых удовольствий. От запаха свежеиспечённого тыквенного пирога до прохладного ветерка во время прогулки под яркой листвой — есть что полюбить в это время года. Повара и поэты часто восхваляют это волшебное время года и особенно тыкву, с которой оно часто ассоциируется. Ее можно использовать по-разному, и люди часто находят творческие способы добавлять в украшения и выпечку. Сегодня этот продукт очень популярен и широко используется в кулинарии. Тыква считается ценным продовольственным и лечебным продуктом.
РЕЦЕПТ:
«Делюсь рецептом тыквенно-апельсинового сока, который можно заготовить на зиму. Тыква отлично сочетается с апельсином, поэтому и сок получается очень вкусным! Подготовьте все ингредиенты: тыкву очистите от кожуры, удалите мякоть и семечки. Нарежьте на кубики. Апельсины тщательно помойте, выжмите сок. Переложите тыкву в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения. Варите на небольшом огне до мягкости около 30 минут. Измельчите тыкву с водой погружным блендером до однородной консистенции. Добавьте сахар, сок апельсина, снова доведите до кипения и проварите 5 минут. Перелейте горячий сок в чистую стерилизованную банку или бутылку.
Когда хочется чего-то сладкого к чаю, можно испечь тыквенный кекс с сухофруктами!
Продукты: 1 тыква, мука - 250 г, яйца - 2 шт., сахар - 200 г, изюм - 50 г, курага - 50 г., разрыхлитель - 1 ч. ложка, масло сливочное - для смазывания формы, сахарная пудра - для украшения.
Тыкву очистить от семян. Нарезать тыкву небольшими кусочками. Положить тыкву на противень, выстеленный пергаментом. Запечь тыкву в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут. Запечённую тыкву достать из духовки, отставить в сторону до полного остывания. Пока остывает тыква, нужно взбить яйца с сахаром. Когда запечённая тыква остынет, очистить её от кожуры. Отправить очищенную тыкву в чашу блендера. С помощью погружного блендера сделать из тыквы пюре. Добавить тыквенное пюре к яичной массе. Перемешать на небольшой скорости миксера. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в тесто. Хорошо перемешать все соединённые ингредиенты миксером на низкой скорости. В последнюю очередь добавить в тесто изюм, мелко нарезанную курагу. Лопаткой перемешать тесто с сухофруктами и курагой. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.Вылить тесто в смазанную форму. Печь тыквенный кекс около 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый кекс с тыквой можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!»
Автор: Кирина А.Н.