Медовый Спас
Медовый Спас — один из трех Спасов, которые традиционно отмечаются в православной традиции летом.
Этот день считается началом сбора меда нового урожая, и именно поэтому праздник получил свое название. Считалось, что к середине июля мед в ульях созревает до полной готовности, и его можно безопасно собирать, освящать и употреблять в пищу.
У каждой семьи свои традиции и свои истории данного праздника. В любом коллективе коллеги при общении, в свободное от работы время, делятся друг с другом своими рецептами, традициями. Вот и сотрудники Ресурсного центра не стали исключением и рассказали про некоторые рецепты блюд на меду.
У православных христиан в четверг, 14 августа, начинается двухнедельный Успенский пост, поэтому не все рецепты медовых сладостей разрешается употреблять в пищу.
Вот рецепт постных медовых пряников.
Для теста:
Пшеничная мука - 400 гр
Сахар - 4 ст. ложки
Мёд - 3 ст.ложки
Вод - 100 мл
Растительное масло - 50 гр.
Разрыхлитель - 10 гр.
Корица - 0.5 ч.л.
Порошок имбиря - 0.5 ч.л.
Для глазури:
Сахар - 100 гр.
Вода